11 февраля представители КРРО посетили открытие Российского инвестиционно-строительного форума, которое прошло в московском Гостином Дворе. Это мероприятие ежегодно собирает лидеров строительного сектора в России. Этот год не стал исключением, на открытии присутствовали представители федеральных и региональных органов государственной власти и ведущих строительных компаний, работающих в России.

На Церемонии открытия Форума с приветственными словами участникам и гостям Форума обратились Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

После церемонии открытия форума было проведено Всероссийское совещание: «Инвестиционный потенциал стройкомплекса России: современное состояние, риски, перспективы развития», организованное Минстроем РФ. В ходе пленарного заседания обсуждалась, в частности, тема строительства в регионах, а также вопросы преодоления кризисных явлений.

Генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов: «Российский инвестиционно-строительный Форум собрал под одной крышей большое число компаний, занимающихся производством строительных материалов — металлоконструкций, строительных смесей и т.д. Данное направление, по мнению КРРО, является одним из приоритетных для привлечения инвестиций в регион».