19 декабря в Рязани прошло торжественное открытие магазина спортивных товаров Декатлон. Инвестиционный проект был реализован совместно с Корпорацией развития Рязанской области. Площадь магазина, расположенного в Московском районе Рязани, составляет почти 3500 квадратных метров. Помимо привлеченных инвестиций в регион, в рамках реализации проекта было создано 40 рабочих мест.

«Мы гордимся тем, что открыли наш концептуальный магазин площадью около 3500 м² в Рязани и можем сделать спорт еще более доступным для жителей этого города. Более того, мы рады присутствовать в крупной коммерческой зоне города и рассчитываем сделать успешный вклад в социальное и экономическое развитие Рязани», — заявил по случаю открытия генеральный директор компании Декатлон в России Филипп Дербэ.

Генеральный директор Корпорации развития Рязанской области Владимир Шаповалов убежден, что приход в Рязанскую область такого крупного игрока на рынке спортивных товаров как Декатлон говорит о ее высоком экономическом потенциале. «Сейчас мы видим, что крупные инвесторы с интересом смотрят в сторону Рязанской области, и мы в Корпорации развития будем рады оказать им поддержку», — отметил Владимир Шаповалов.

Декатлон (Decathlon) — французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви, основанная в 1976 году. Сегодня более 800 магазинов «Декатлон» открыты в 21 стране мира. В Роcсии компания присутствует с 2006 года и с тех пор было открыто 24 магазинов в 14 городах.

Дек-51