12 декабря генеральный директор Корпорации развития Рязанской области Владимир Шаповалов выступил на XII Российском региональном инвестиционном конгрессе. В рамках круглого стола, посвященному эффективным моделям развития региональных корпораций развития, генеральный директор КРРО обсудил с участниками конгресса тенденции и стратегии инвестиционной активности в регионах.

Владимир Шаповалов отметил, что Корпорация развития Рязанской области сочетает в себе следующие функции: позиционирование, брендинг, продвижение региона, участие в конференциях, организация инвестиционных мероприятий, а также непосредственная работа на месте — проведение экскурсий, решение вопросов подключения к коммуникациям и многих других. Организация на всех этапах работы тесно сотрудничает с инвесторами.

На конференции были затронуты актуальные вопросы, один из них — инвестиции в условиях санкций. «В России живут 146 миллионов людей, это большой рынок. Как минимум, санкций не нужно бояться, как максимум — из них нужно извлечь пользу. Не стоит также забывать, что санкции в отношении России были введены сроком на один год, поэтому особое внимание нужно уделить долгосрочному планированию. При уменьшении количества иностранных инвесторов возможность развивать бизнес получают их русские коллеги», — заявил Владимир Шаповалов.

Российский региональный инвестиционный конгресс проводится с целью содействовать улучшению инвестиционного климата в регионах России через обмен опытом и координацию действий региональной и федеральной власти, институтов развития, инвесторов. Среди участников — представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, финансовых и инвестиционных структур, промышленных компаний, профильных СМИ, а также консультанты и аудиторы.

RAExpert kongress