16 октября генеральный директор Корпорации развития Рязанский области Владимир Шаповалов и директор ООО «СПАС» Александр Никифоров подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства промышленного комплекса по производству мяса кролика в годовом объеме 800 тонн в г. Спас-Рязанский. Основным направлением взаимодействия в рамках соглашения является привлечение инвестиций в проект.

Генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов: «Благодаря соглашению мы сможем начать плотную совместную работу по развитию проекта кролиководческой фермы. Этот проект является инвестиционно привлекательным по многим причинам. Во-первых, на отечественном рынке сейчас существует дефицит крольчатины, отсутствуют крупные игроки. Кроме этого, проект предусматривает использование инновационных разработок в области кролиководства».

Общая сумма инвестиционных затрат проекта — 375 миллионов рублей. При выходе работы предприятия на полную мощность объем производства составит 800 тонн кроличьего мяса в год, а также около 600 тысяч шкурок кролика и 2300 тонн биогумуса. Планируемая автоматизация производства позволит значительно снизить себестоимость и повысить качество выпускаемой продукции.