22 октября октября КРРО и ООО «Клуб проектного процесса» подписали соглашение о сотрудничестве. Основное направление данного соглашения — разработка механизмов инвестиционной активности и привлекательности Рязанской области, развитие проектного подхода в экономике Рязанской области, а также повышение эффективности проектного процесса.

На основании подписанного соглашения в структуре ОАО «Корпорация развития Рязанской области» создан сервис «Единое проектное окно», главной целью которого является поиск инвесторов для реализации проектов региона, а также содействие предприятиям и организациям Рязанской области в проведении:

• — кредитно-экономической экспертизы уровня подготовки проектов к рассмотрению в инвестиционных институтах России и за рубежом;

• — серии тренингов и семинаров для предприятий Рязанской области с целью повышения их инвестиционной привлекательности.

Помимо этого, «Единое проектное окно» будет помогать предприятиям в согласовании механизма сотрудничества с региональными банками.

По словам руководителя «Единого проектного окна» Владимира Лаврухина, сервис позволит значительно улучшить качество подготовки проектов, кредитных и инвестиционных заявок организаций региона.

«Мы призываем Рязанский бизнес обращаться к нам, в случае, если им нужна поддержка с разработкой проектов» — заявил генеральный директор Корпорации развития Рязанской области Владимир Шаповалов.

«Клуб Проектного Процесса» — это операционная система, созданная топ-менеджерами банков Москвы для подготовки проектов к финансированию, подбора подрядчиков, организации системы контроля проектов. Клуб объединяет крупнейшие столичные страховые, аудиторские, оценочные, консалтинговые компании, банки, кредитные бюро, международные инвестиционные и деловые клубы, в том числе из стран ШОС и БРИКС.