КРРО приняла участие в презентации информационного портала INVEST IN RUSSIA (investinrussia.ru), направленного на привлечение прямых, в том числе иностранных, инвестиций в регионы России. Ресурс был запущен в рамках работы Центра по привлечению инвестиций в регионы России, созданного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) в 2013 году.

Портал содержит различные отраслевые, страновые и региональные статистические и аналитические данные и помогает наладить эффективное взаимодействие между регионами, региональными агентствами, предпринимателями и инвесторами. Сайт позволяет инвесторам ознакомиться с базой доступных площадок для размещения производства, а также включает в себя презентации об инвестиционной привлекательности регионов.

По словам представлявшего новый портал Кирилла Дмитриева, генерального директора РФПИ, investinrussia.ru уже получил положительные отзывы от ведущих иностранных инвесторов, работающих в России.

— Мы уверены, — сказал К.Дмитриев, что этот ресурс станет незаменимым инструментом для иностранных компаний, желающих прийти в Россию или укрепить уже существующие позиции на местном рынке. Благодаря собранным на портале данным инвесторы смогут получить полную и достоверную информацию о наличии доступных площадок, предлагаемых льготах и потенциальных проектах, а также ознакомиться с опытом других компаний, которые уже успели выстроить успешный бизнес на территории России«.

Генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов отметил: «Мы стараемся работать с инвесторами напрямую, встречаться лично, показывать площадки в регионе. Ресурс РФПИ станет для нас хорошим подспорьем в работе: на нем можно будет получить информацию об инвестиционных возможностях Рязанской области, а также, что является новым и очень ценным, узнать об их конкурентных преимуществах в сравнении с другими регионами».

Справочно:

Портал investinrussia.ru содержит следующие основные разделы:

WHY RUSSIA: общие сведения о России, контактная информация в регионах.

WHERE TO INVEST: сравнение регионов по статистическим показателям, значимым для потенциальных инвесторов. Презентации регионов и отраслей, информация о реализованных проектах.

KNOWLEDGE HUB&NEWS: аналитика в отраслевом, страновом и региональном разрезе от ведущих международных финансовых институтов, отраслевых экспертов и консалтинговых компаний.

INVESTMENT TOOLS:

• THEY CHOOSE RUSSIA — Истории успеха иностранных инвесторов в России. Карта осуществленных инвестиций в разрезе секторов и регионов. Профили крупнейших инвесторов в России.
  • INVESTMENT ANNOUNCEMENT — База публично заявленных намерений иностранных инвесторов об инвестировании в Россию.
  • PROJECT DATABASE — База данных актуальных проектов. Представлены в соответствии с лучшими практиками, принятыми в международном инвестиционном сообществе.
  • SITE SELECTION TOOLS — Инструмент выбора площадок для размещения новых производств потенциальных инвесторов.

В развитии ресурса принимали участие ключевые федеральные министерства и ведомства, региональные администрации и институты развития, а также международные консультанты, что позволило аккумулировать в одном месте полный пакет информации, необходимый для принятия инвестиционных решений, а также представить эти данные в понятном для инвесторов виде.