22 мая 2014 года с целью подробного ознакомления с инвестиционным потенциалом области Рязань посетил представитель компании Toyota Tsusho г-н Киношита. Первые контакты с этой компанией были установлены в ходе поездки генерального директора КРРО Владимира Шаповалова в Японии в рамках бизнес-миссии, организованной Ассоциацией индустриальных парков России при поддержке Ассоциации РОТОБО и Торгового представительства России в Японии.
Для г-на Киношиты были организованы встречи в Правительстве Рязанской области, посещение таких предприятий, как ООО «ТАТСУНО РУС» (производство оборудования для оснащения АЗС) и «ГЕРКОН-АВТО» (производство автокомпонентов), а также производственной площадки в районе строительства завода «Бервел».
— Мы видим серьезный потенциал и взаимный интерес в сотрудничестве с японским бизнесом, — отметил генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов. — В Рязанской области успешно развивается кластер производства автокомпонентов, поэтому наш регион — интересный потенциальный партнер для группы Toyota.
По итогам визита достигнута договоренность об организации представительной встречи компании Toyota Tsusho с потенциальными партнерами в регионе.

Toyota Tsusho является основным трейдинговым подразделением группы Toyota и действует в таких секторах, как автомобилестроение, производство автокомпонентов, станкостроение, энергетика, химическая промышленность, электроника, производство продуктов питания. Численность персонала компании составляет порядка 50 тыс. человек.