Генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов представил инвестиционный потенциал Рязанской области в ходе четырехдневной бизнес-миссии в Японии, организованной Ассоциацией индустриальных парков России при поддержке Ассоциации РОТОБО и Торгового представительства России в Японии. Мероприятия прошли в Осаке и в Токио.

— Мы начали сотрудничество с японским бизнесом через Ассоциацию РОТОБО — встречались в Москве и в Рязани, показывали инвестиционные возможности области. Сейчас при содействии этой ассоциации провели предметные переговоры с компаниями Киосера, Канзай Пейнт, Сумитомо, Дензо, Тойота и другими. Теперь ждем представителей этих компаний в Рязани для обсуждения конкретных проектов и индустриальных площадок. Мы благодарны организаторам мероприятия, ассоциации РОТОБО и Торгпредству России в Японии за эту возможность продвинуть вперед наше взаимодействие с японским бизнесом.

Осака1

На фото: Генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Илья Вечеров, Торговый представитель России в Японии Сергей Егоров, Генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов.

В составе российской делегации также были представитили агентств развития Калужской и Ульяновской областей, руководители частных индустриальных парков «Ступино 2» в Московской области и «Авангард» в Хабаровском крае, а также представители проектировочной компании TEBODIN и строительной компании Astron Lindab.
Японскую сторону представляли такие компании, как Toyota Tsusho, Sojitz Corporation, Sumitomo, Panasonic, Marubeni, Kawasaki Heavy Industries, Japan Machinery Center for Trade and Investment, Japan External Trade Organization (JETRO), JLL, Cokey Systems Co., Otsuka Pharmaceutical Factory, DAICHU CORPORATION, Hammers Inc., Hitachi Architects & Engineers Co., Fimo Japan Co., Sanoh Industrial Co.