Генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов выступил на Втором Всероссийском Форуме институтов развития, прошедшем 2-3 апреля 2014 года МВЦ «Екатеринбург-Экспо» в Екатеринбурге. В своем докладе В.Шаповалов обобщил опыт работы российских институтов развития с иностранными инвесторами, а также предложил направить деятельность создаваемой Ассоциации институтов развития на централизованное предоставление информации о России инвестиционному сообществу, поскольку именно в этой сфере члены ассоциации имеют наиболее выраженные общие интересы.
Форум институтов развития — коммуникационная площадка для инвесторов, федеральных и региональных институтов развития и их контрагентов, предназначенная для обсуждения лучших практик реализации инвестиционных проектов, выработки под ходов для реализации инвестиционного потенциала регионов Российской Федерации. Форум преследует цели повышения эффективности институтов развития и формирования благоприятного инвестиционного климата.