21 марта 2014 года генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов принял участие в Международном конгрессе «Открытая Россия» — восьмой ежегодной встрече российских и зарубежных предпринимателей, финансистов, ведущих экспертов, журналистов, представителей федеральной и региональной власти, состоявшейся в Москве в «Президент-отеле». Организаторами Конгресса выступают Торгово-промышленная палата РФ и Группа компаний «Агентство экономического развития».
В Конгрессе 2014 года принялит участие руководители профильных министерств, комитетов Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, крупных российских и зарубежных объединений предпринимателей, международных организаций, представители посольств и торговых палат РФ, Республики Казахстан и Республики Беларусь, представители федеральных и региональных СМИ, российские и зарубежные предприниматели.
В рамках конгресса состоялись переговоры между КРРО и Бельгийско-Люксембургской торговой палатой. Предметом обсуждения стали возможности инвестирования в пищевую промышленность, производство стройматериалов и развитие аэропорта в Рязанской области, а также привлечение бельгийских технологий.

О конгрессе
Конгресс — глобальная площадка для взаимодействия участников международного рынка, начиная от государственных структур и заканчивая малым и средним бизнесом. За 6 лет Конгресс стал востребованным среди предпринимателей, финансистов, ведущих экспертов, журналистов, представителей федеральной и региональной власти. Традиционно участниками Конгресса становятся представители около 15 стран. На секциях в рамках деловой программы Конгресса можно получить реальную информацию о запросах и предложениях зарубежных партнеров, о новейших тенденциях и трендах на мировом рынке, перспективных инновационных разработках, способах привлечения инвестиций.