19 марта с.г. представители КРРО приняли участие в открытии проекта «Итальянские машины и оборудование в России», которое состоялось в гостинице «Украина» в Москве. Мероприятие было организовано Федерацией отраслевых машиностроительных ассоциаций Италии (Federmacchine) при содействии московского представительства торгового агентства Италии (ИЧЕ) и при финансовой поддержке Министерства экономического развития Италии.
Цель проекта «Machines Italia in Russia-2014» — продвижение итальянских технологических достижений и поддержка итальянских компаний в их работе на российском рынке. Речь, в частности, идет о поставках машин и оборудования в рамках технологического и коммерческого партнерства с российскими предприятиями, на основе более тесных контактов с государственными организациями и коммерческими структурами.
В мероприятии приняли участие представители министерств экономического развития России и Италии, руководители и представители отраслевых ассоциаций и объединений и крупных промышленных групп (ACIMAC, ACIMALL, ACIMIT AMAFOND, ASSOCOMAPLAST, ASSOMAC, UCIMA и UCIMU) двух стран, представители регионов России, отраслевых СМИ, учебных заведений, научно-исследовательских центров и банков.
Открывая презентацию, посол Италии в России Чезаре Мария Рогальони подчеркнул, что Россия — один из ведущих деловых партнеров Италии в области поставок машин и оборудования, а также в ряде других отраслей экономики. Он выразил надежду, что деловые контакты двух стран будут развиваться и в дальнейшем.
— Российский рынок находится на существенном подъеме, объемы спроса достигли уровня установленного до кризиса 2009 года,- сказал генеральный директор Агентства ИЧЕ Роберто Луонго. — Считаю необходимым подчеркнуть, что в 2013 году 41% итальянского экспорта в Россию составили именно машины и оборудование, что свидетельствует о растущем интересе и уверенности российских партнеров в качестве итальянского оборудования.
— Итальянские машины и оборудование действительно пользуются спросом в нашей стране, отметил генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов. — Полагаю, поставки уже достигли такого объема, что наиболее крупным поставщикам пора задуматься о локализации производства. Рязанская область может предложить им удобные площадки, а также высококвалифицированные кадры.
В ходе презентации установлены прямые контакты с представителями итальянских ассоциаций производителей и достигнуты договоренности о дальнейших встречах в двустороннем формате.