6 февраля 2014 года в г. Анкаре (Турция) состоялись переговоры генерального директора КРРО Владимира Шаповалова с представителями турецкого бизнеса, заинтересованного в инвестировании в инфраструктуру региона. Предметом переговоров стали инвестиции в комплексную модернизацию аэропорта «Протасово» в Рязанской области с целью развития на его базе современного грузового и пассажирского логистического центра. На встрече присутствовали председатель cовета директоров «Kaya Insaat A.S» г-н Али Ишан Кайя, генеральный директор компании г-н Орхан Бабаоглю, г-н Хакан Демирай из холдинга «Celebi Aviation», г-н Алтюг Омур Учар — владелец холдинга «OCT Insaat» и г-н Бекир Ачикбас, представляющий «Mardantrade International».

В качестве одного из потенциальных форматов сотрудничества обсуждалось заключение концессионного соглашения, согласно которому, инвестор берет на себя обязательства по модернизации и долгосрочной эксплуатации аэродрома и получает права на управление объектом.

Компания «Kaya Insaat A.S» была создана в 1985 году и в настоящее время является одним из лидеров в области строительства комплексных инфраструктурных проектов в Турции.

«OCT Insaat» была основана в 1994 г. и имеет ценный опыт строительства аэродромов. Последние 8 лет компания успешно осуществляла строительство инфраструктурных объектов в Афганистане.

Холдинг «Celebi Aviation» создан в 1958 году и является первой частной компанией в Турции по наземному обслуживанию самолетов, предоставляющей полный спектр услуг. С 2005 года компания также занимается строительством гражданских и грузовых терминалов за рубежом и управлением ими. В настоящее время «Celebi Aviation» работает в аэропортах Будапешта, Мумбаи, Дели, Вены и Франкфурта.

«Mardantrade International» — консалтинговая компания, основанная в 1990 г. Проявляет живой интерес к Рязанской области и готова оказывать поддержку в поиске турецких инвесторов для регион