12 ноября советник генерального директора КРРО, генеральный директор ООО «Портал Групп» Сергей Ореханов выступил на III Международном форуме индустриально-парковых проектов «InPark» в Новосибирске. С.Ореханов рассказал о результатах проведенного ООО «Портал Групп» исследования проблем развития индустриальных парков в России и о зарубежном опыте в этой сфере. В кулуарах Форума состоялись переговоры с представителями различных компаний на предмет инвестирования в площадки промышленного назначения Рязанской области.
— Рынок индустриальных парков в России еще очень молод, ему всего около десяти лет, — сказал С.Ореханов. — Поэтому правила игры еще окончательно не сформировались, все развивается достаточно стихийно. На сегодняшний день по всей России заявлено уже более 300 объектов индустриальной недвижимости, что говорит об их необходимости для успешного экономического развития регионов и об интересе со стороны инвесторов. Поэтому мы прогнозируем активный рост рынка уже в ближайшей перспективе.Ореханов2
III Международный форум индустриально-парковых проектов «InPark» является одной из крупнейших в России экспертных площадок для обсуждения современных технологий инвестиционного развития российских регионов и обмена опытом по вопросам создании и развитии индустриально-парковых проектов в регионах РФ.
В этом году форум проходит уже в третий раз. За два дня работы (12-13 ноября 2013 года) здесь соберется более 300 участников со всей России, среди которых представители крупнейших российских и зарубежных компаний, федеральных и региональных министерств и ведомств.