В обмене мнениями приняли участие представители Калужской и Тверской областей, Татарстана, мэрии Ниццы и ряда международных компаний. Модератором сессии был телеведущий Эрнест Мацкявичус. Говоря о методах привлечения инвесторов, В.Шаповалов, в частности, отметил: «В своей работе мы делаем ставку на точечные контакты, а не на массированное продвижение на международном уровне. Мы обращаемся адресно, обеспечиваем инвесторам диалог с теми, кто уже работает в области, честно рассказываем про все минусы и плюсы, сами получаем отзывы и корректируем, что необходимо».

IMG_8537-1

В кулуарах форума состоялись переговоры с представителями ведущих немецких и японских компаний, рассматривающих возможность инвестиций в российскую экономику.

Московский Форум собирает представителей федеральных и региональных органов власти, инвесторов и экспертов международного уровня для обсуждения актуальных проблем инвестиционного климата в российской столице и регионах. Центральными темами дискуссионных площадок становятся государственная политика в сфере инвестиций, создание международного финансового центра в Москве, инвестиции в развитие городских территорий, защита интересов иностранных инвесторов. Организатором форума выступает Правительство Москвы.