Владимир Шаповалов рассказал коллегам из Калужской области «об инновационном законодательстве», по которому в Рязанской области уже реализованы несколько проектов. Опыт общения между институтами регионального развития является важным залогом для усиления темпов роста инвестиционной привлекательности Центрального Федерального округа в целом. «Государственно-частное партнерство является наиболее приемлимой формой для развития инновационного бизнеса, сегодня в Рязанской области реализуюется целый ряд мер поддержки инновационных предприятий в таких отраслях как фармацефтика, приборостроение» — отметил Владимир Шаповалов.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) рассматривается в качестве одного из основных инструментов достижения поступательного экономического развития, являясь наиболее перспективным механизмом привлечения инвестиций в объекты инфраструктуры. В России ГЧП находится на стадии становления. Достичь конкретных результатов высокого качества возможно только при сбалансированной политике развития ГЧП.

Совместная конференция Правительства Калужской области и Общественной Палаты Российской Федерации призвана создать коммуникативную площадку ведущих специалистов в данной области.