Владимир Шаповалов и Михаил Трушко обсудили перспективы сотрудничества двух институтов развития — КРРО и ОЭЗ, как приоритетное направление в деятельности обеих организаций. Сотрудничество в подготовке и проведении методологической работы станет основой для повышение инвестиционной привлекательности Рязанской области и повышение узнаваемости региона, а также активизации процесса создания Особой Экономической Зоны на территории области.

«У ОЭЗ накоплен существенный опыт реализации инвестиционных проектов в различных регионах России, который не только будет полезным для Рязанской области, но и станет основой для трансформации взаимоотношений хозяйствующих субъектов в регионе», — отметил Владимир Шаповалов.

Особые экономические зоны (ОЭЗ) Российской Федерации — это масштабный федеральный проект по привлечению инвестиций, передовых научных, производственных и управленческих технологий.

ОЭЗ предоставляют компаниям уникальную возможность использовать все инвестиционные преимущества России, минуя при этом типичные российские проблемы — нерыночные факторы влияния на бизнес и неэффективное администрирование.