«Сегодня государственно-частное партнёрство стало органичной и юридически проработанной формой привлечения инвестиций во все отрасли экономики России. Участие государства и частных инвесторов в тех или иных проектах демонстрирует повышение экономической активности всех субъектов экономики. Учитывая тот факт, что мы сегодня имеем ряд успешных проектов в Рязанской области, которые были реализованы частными инвесторами при активной поддержке государства, Корпорация развития готова делиться своим опытом с коллегами как на региональном, так и на федеральном уровне», отметил Шаповалов.

Государственно-частное партнёрство (ГЧП) представляет собой совокупность форм средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях. Для Рязанской области применение опыта ГЧП даёт возможность принимать участие в разработке правовых рамок для выстраивания наиболее комфортных и взаимовыгодных отношений между государством и бизнесом.