21 августа глава Рязанского региона Николай Любимов подписал ряд соглашений о сотрудничестве с ПАО «Фармимэкс», ООО «Эко-Золопродукт. Инвест», ООО «Рязанские овощи» и ООО «ПГ Самотлор-НН».

Как сообщает официальный сайт Правительства Рязанской области, В рамках подписанных соглашений в Рязанской области планируется реализовать важнейшие для региона проекты в сфере стройиндустрии, машиностроения, АПК и здравоохранения. В частности, компания «Фармимэкс» планирует открыть завод по производству препаратов крови полного цикла. ООО «Эко-Золопродукт. Инвест» намерено построить в Касимовском районе Акишинский известковый комбинат. ООО «ПГ Самотлор-НН» будет производить технику для агропромышленного комплекса, в том числе тракторы, тем самым способствовать восстановлению традиционной для Рязанской области отрасли сельского машиностроения. В планах предприятия «Рязанские овощи» – создание тепличного комбината, что позволит обеспечить жителей региона качественной и экологически чистой продукцией. Общий объем инвестиций составил более 25 млрд. рублей.

Все проекты направлены на импортозамещение и позволят создать 1370 новых рабочих мест, в том числе высокотехнологичных, привлекательных для молодых рязанцев.

Николай Любимов выразил уверенность, что подписание соглашений станет отправной точкой в партнерских отношениях с этими компаниями, позволит строить взаимовыгодное сотрудничество, направленное на укрепление экономики Рязанской области.