По словам Владимира Шаповалова, корпорация будет работать с потенциальным инвестором, предлагая ему самые выгодные условия. Кроме тех инвесторов, которые сами проявляют интерес к региону, корпорация будет проводить собственный мониторинг. «Наша цель — развивать регион, — сказал Владимир Шаповалов. — Знание области, которым владеет наша корпорация, сэкономит для инвесторов время и деньги». Он особо отметил преимущества принятого в Рязанской области инвестиционного законодательства, которое позволяет бизнесу эффективно развиваться.

Деятельность корпорации строится на принципах государственного и частного партнерства. Предприятие работает по четырём блокам: консалтинг, подбор площадки, финансирование и собственные инвестиции. В настоящее время корпорация начала свою работу, действуют инвестиционный и аналитический отделы. На сегодняшний день корпорацией проанализированы сильные места Рязанской области, изучены трудовые ресурсы и энергетика.