На площадке Ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области состоялись заседания экспертных групп по вопросам внедрения на территории Рязанской области целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Рязанской области.

Экспертные группы по оценке внедрения целевых моделей формируются в каждом регионе, в состав входят представители бизнеса, общественных объединений «Деловая Россия», РСПП, «Опора России» и Рязанской ТПП, уполномоченный по защите прав предпринимателей Рязанской области.

Перед экспертами выступили заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Рязанской области» Алексей Кулигин, заместители министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова и Андрей Ворфоломеев, а также Александр Токмачев – начальник отдела регионального  Минстроя.

В ходе встречи был проведен подробный анализ внедрения 6 целевых моделей:
 - Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности;
- Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;
- Качество инвестиционного портала Рязанской области;
- Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и Правительства Рязанской области.
- «Поддержка малого и среднего предпринимательства»;
- «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство».

По итогам заседаний эксперты положительно оценили проводимую работу по улучшению инвестиционного климата и внесли ряд предложений по совершенствованию процедур, связанных с ведением бизнеса.