Рязанская область вошла в число субъектов РФ – лидеров по реализации Майских Указов в сфере экономики, заняв второе место в рейтинге.

По результатам исследования компании «Медиалогия», в мае 2017 года Рязанская область вошла в тройку регионов – лидеров по реализации Майских Указов Президента РФ В.В. Путина в сфере экономики.

По словам главы Рязанского региона Николая Любимова, исполнение «Майских Указов» Президента РФ является приоритетом, так как позволит вывести область на качественно новый уровень развития. Он уточнил, что наиболее перспективными считает такие направления, как IT-технологии и робототехнику, радиоэлектронику, производство автокомпонентов, логистическую и строительную индустрию, АПК, пищевую промышленность, глубокую переработку продуктов нефтехимии, выпуск фармацевтических препаратов, туризм.

Глава региона отметил, что в большинстве отраслей с начала 2017 года наблюдается положительная динамика. Для того, чтобы ее сохранить ведется активная работа по улучшению качества деловой среды за счет взаимодействия с бизнес-сообществом, продвижению возможностей региона, совершенствованию инвестиционной инфраструктуры, в том числе на основе государственно-частного партнерства, модернизации действующих производств, подготовке специалистов, востребованных на рынке труда.