0_83

19 июля состоялось первое заседание открытого дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области. В нём приняли участие глава Рязанской области Николай Любимов, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, представители регионального бизнеса и общественных организаций. Корпорацию развития Рязанской области представляли генеральный директор Анатолий Воробьев и директор департамента инвестиционных проектов Михаил Крылов.

Целью клуба является организация открытой площадки для обсуждения наиболее острых проблем региона. Название клуба «Коловрат» означает, что он должен стать настоящим защитником интересов рязанской земли, каким был легендарный воевода-богатырь Евпатий Коловрат.

По словам Валерия Фадеева, для Общественной палаты России рязанский проект клуба является пилотным, в дальнейшем планируется открытие подобных клубов при Общественных палатах других регионов.

Темой первого заседания клуба «Коловрат» стала Солотча, ее общественное значение и перспективы развития. Участники высказали ряд предложений и пожеланий по благоустройству микрорайона, сохранению природного богатства, организации досуга, работе детских лагерей и санаториев, развитию туризма и сохранению исторического наследия. После почти трехчасовой дискуссии итоги подвел глава региона Николай Любимов, принимавший активное участие в обсуждении. Глава региона подержал необходимость придания микрорайону статуса особо охраняемой природной территории.