На совещании был проработан вопрос государственной поддержки развития инжиниринговых центров и опытно-промышленных установок в Российской Федерации, в том числе подготовка предложений по предполагаемым объемам и источникам финансирования реализации соответствующих проектов.

Владимир Шаповалов отметил, что «правительство совместно с ВЭБ реализуют чрезвычайно важную инициативу по поддержке создания сервисных инжиниринговых центров. На наш взгляд, такие центры должны быть особенно востребованными среди предприятий среднего размера, которым сегодня не под силу самостоятельно организовывать собственные инжиниринговые подразделения. Данные центры должны подстегнуть инновационное развитие, и мы со стороны Корпорации обязательно будем способствовать процессу их создания на территории Рязанской области».

Создание инжиниринговых центров направлено на изучение научных принципов работы систем управления, производства новых приборов, а также на применение новых знаний и технологий в производстве. Появление инжинирингового центра на территории Рязанской области окажет благоприятное воздействие на экономику региона.