5739058

26 июля в г. Рязани состоялось обсуждение Концепции стратегического развития Рязанской области до 2030 года, разработанной Российской академией народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

В мероприятии принимали участие глава Рязанского региона Николай Любимов, заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин, ректор РАНХиГС Владимир Мау, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители общественных и научных организаций, бизнес-сообщества, активные жители Рязанской области.

Состоялась презентация Концепции стратегического развития региона до 2030 года. По словам разработчиков, при подготовке документа были учтены лучшие российские и мировые практики в области стратегического развития. Проект содержит анализ сегодняшнего положения дел в Рязанской области и три сценария перспективного развития региона. В основе Концепции – эколого-экономический подход, который позволит сохранить природные естественные экосистемы и имеющийся потенциал. Приоритеты устойчивого регионального развития формируются с учетом преимуществ региона, которые необходимо эффективно использовать, а также угроз, которые надо преодолеть или минимизировать. Целью является создание устойчивой экономики, сохранение и преумножение человеческого капитала и в конечном итоге – улучшение качества жизни рязанцев.

В обсуждении Концепции стратегического развития Рязанской области приняли участие представители общественных организаций и объединений, бизнес- и научного сообщества, деловых кругов, активисты, представители СМИ, жители региона. Состоялась широкая дискуссия, в ходе которой все желающие смогли высказать свои мнения и предложения, задать интересующие вопросы и получить подробные ответы со стороны руководителей федеральной и региональной власти.

Планируется, что Концепция стратегического развития до 2030 года ляжет в основу будущей долгосрочной Стратегии развития Рязанской области.