original

Фото: © RZN.info

7 февраля в Рязани торжественно открылся региональный этап чемпионата профессионального мастерства WorldSkills. Церемонию открытия чемпионата посетили региональные чиновники, руководители предприятий и различных организаций г. Рязани, в том числе Корпорацию развития Рязанской области представлял директор по продвижению инвестиционных проектов Владимир Лаврухин.

В чемпионате «Молодые профессионалы» примут участие 92 рязанца — молодые рабочие, студенты и учащиеся системы профессионального образования. Оценивать их мастерство будет жюри в составе 83 региональных экспертов и трех главных экспертов Союза WorldSkills.

В рамках программы чемпионата пройдут мастер-классы, экскурсии, дискуссионные площадки с участием работодателей, органов власти и образовательных организаций, а также ряд других деловых мероприятий.

Целью подобных чемпионатов является повышение престижа рабочих профессий, привлечение бизнес-партнеров в систему подготовки кадров, развитие профессионального образования.