16 августа в офисе Корпорации развития Рязанской области прошла встреча представителей Корпорации, рязанского бизнес-сообщества и группы инвестиционных компаний из КНР. Целью переговоров стало установление партнерских отношений с предприятиями региона, заинтересованных в реализации совместных инвестиционных проектов. Руководители китайских компаний проинформировали о сферах своей деятельности — это строительство, производство авиационной техники, авиационные перевозки, управление градостроительной инфраструктурой, озеленение городской среды.

Руководство делегации обозначило интерес в инвестировании в экономику региона путем участия в проектах развития транспортной инфраструктуры, энергетики и сферы высоких технологий.

На переговорах проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала региона, даны пояснения по особенностям правого регулирования развития бизнеса в России и Рязанской области, в том числе обсуждались вопросы о формах, условиях и порядке предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Рязанской компанией «Коминтегр-Терраформ» проведена презентация гуминовых препаратов, которые разработаны и производятся на территории Рязанской области с целью изучения и рассмотрения возможности создания совместного предприятия по производству и продвижению продукции в Российской Федерации и Китае.