Фото: © РИА Новости. Михаил Воскресенский

Делегация Рязанской области во главе с первым заместителем Председателя регионального Правительства Сергеем Самохиным приняла участие в ХХ Петербургском международном экономическом Форуме, который открылся 16 июня. Члены делегации Рязанской области приняли участие в работе сессий, где обсуждались вопросы повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ, обеспечения устойчивого роста экономики и развития АПК.

В ходе презентации национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Агентства стратегических инициатив, состоявшейся в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума 17 июня, было объявлено, что Рязанская область заняла 38 место. По сравнению с предыдущим годом регион поднялся на 32 позиции. По словам Помощника Президента РФ Андрея Белоусова, Рязанская область вошла в число 25 субъектов РФ, «которые очень резко двинулись вверх, это регионы, в которых мы видим достаточно четкие достижения».

Руководители Рязанской области постоянно принимают участие в Петербургском международном экономическом форуме. Результатом этой работы является реализация ряда инвестиционных проектов на территории региона. Так, самым крупным из них стало Соглашение с китайской компанией о строительстве в области молочного комплекса, стоимостью 1 млрд. долларов.

По материалам сайта Министерства экономического развития и торговли Рязанской области