mtuHBuiAfjIo3ivqAgxHr4SlhZ7UHJqk

24 марта 2016 года генеральный директор КРРО Андрей Савичев посетил XXIII Cъезд Российского союза промышленников и предпринимателей с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина, проходивший в рамках Недели российского бизнеса (НРБ-2016). В работе Съезда также приняли участие президент РСПП Александр Шохин, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, члены правительства РФ, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов РФ, руководители ключевых институтов развития, представители иностранного бизнес-сообщества.

Обсуждались вопросы налоговой и финансовой систем, инвестиционного климата, устранения административных барьеров, рынка труда и социальных инвестиций. Глава государства подтвердил готовность властей минимизировать избыточные проверки предпринимателей, а также отметил, что российский бизнес стал более ответственным и зрелым, и все больше компаний выполняют свои обязательства перед обществом и государством. В своем выступлении Президент также коснулся поправок в отечественное законодательство в части экономических преступлений и подчеркнул, что государство рассматривает бизнес как партнера в создании конкурентоспособной экономики.

Также Андрей Савичев принял участие в заседании рабочей группы по устранению сложностей в работе региональных агентств по привлечению инвестиций при Минэкономразвития России. На заседании обсуждались вопросы места и статуса региональных институтов развития в системе органов власти, пути и способы взаимодействия региональных институтов развития с инфраструктурными монополисами и проблемы взаимодействия региональных институтов развития с федеральными институтами развития (ВЭБ, РВК, РФПИ, ФРП, ЭКСАР, Корпорация МСП и др.).