19 ноября в Москве завершилась образовательная программа АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», направленная на внедрение лучших региональных практик в части создания благоприятного инвестклимата в субъектах РФ, в работе которой принимала участие делегация Рязанской области во главе с первым заместителем Председателя Правительства региона Сергеем Самохиным. Корпорацию развития Рязанской области представлял Анатолий Воробьев.

В первый день ключевой темой мероприятия стало рассмотрение Методических рекомендаций по применению проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Во второй день обучение проходило в специализированных группах:

— для руководителей штабов — программа «Управленческое мастерство»;

— для представителей отраслевых направлений — специализированные программы по изучению лучших практик по отраслевым направлениям:

— упрощение процедур по выдаче разрешений на строительство;
— регистрация прав собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) на недвижимое имущество, кадастровый учет и кадастровая оценка;
— эффективность подключения к электросетям;
— эффективность работы специализированной (уполномоченной органом власти) организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в субъекте РФ;
-информационная поддержка изменений в субъектах Российской Федерации, выстраивание диалога власти и бизнеса;
— эффективность и качество организационной, инфраструктурной поддержки малого предпринимательства, деятельность МФЦ, предоставляющих услуги субъектам МСП;
— участие субъектов малого бизнеса в государственных и муниципальных контрактах;
— доступность трудовых ресурсов необходимой квалификации.

Для представителей социального блока обучение проходило по программе изучения лучших практик ГЧП в социальной сфере.

Завершилась образовательная программа на площадке АСИ в Коворкинг-центре «Точка кипения». В рамках данного мероприятия состоялись практические занятия, направленные на организацию и координацию командного взаимодействия. Команда Рязанской области разработала паспорт проекта «Внедрение системы проектного управления в рамках улучшения инвестиционного климата в регионе».