1 октября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» состоялся круглый стол на тему: «Трудности в работе и необходимые меры поддержки региональных инвестиционных агентств и корпораций развития».

Мероприятие посетили представители РСПП, Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития, Агентства стратегических инициатив, Минэкономразвития России, а также руководители региональных инвестиционных агентств. Модератором круглого стола выступил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Рязанской области» В.В. Шаповалов.

сочи 2015

«Цель сегодняшнего мероприятия — обсуждение и подготовка материалов для доклада под рабочим названием „О трудностях в работе и необходимых мерах поддержки региональных инвестиционных агентств и корпораций развития“. Доклад будет подготовлен на основе обратной связи уже полученной от региональных институтов развития и вопросов, которые будут затронуты сегодня.

Мы ожидаем, что по результатам рассмотрения доклада будут разработаны федеральные и региональные мероприятия, направленные на поддержку специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, включающие как прямое финансирование, так и меры косвенной поддержки» — отметил В.В.Шаповалов.

О мерах государственной поддержки развития инвестиционного климата в субъектах РФ участникам рассказал директор Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России И.Ю.Коваль.

Сочи2015

Участники круглого стола отметили необходимость создания единого правового поля для региональных институтов развития, законодательного урегулирования работы региональных инвестиционных агентств и корпораций развития, установления четких связей между федеральными и региональными институтами развития. Данную проблематику в своем выступлении подняли генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» и член Правления НААИР, генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатского края» Н.А.Пегин.

О необходимости качественной образовательной программы на федеральном уровне для подготовки специалистов в регионах, которые будут заниматься вопросами работы с инвестором и привлечением инвестиций, а также о проблемах презентационно-выставочной деятельности в субъектах РФ рассказал генеральный директор ГАУ «Агентство регионального развития Калужской области», член Правления НААИР И.Б.Веселов.

По результатам круглого стола будет подготовлен и направлен в Правительство РФ доклад «О трудностях в работе и необходимых мерах поддержки региональных инвестиционных агентств и корпораций развития».