4-5 сентября в Барнауле состоялась VI Столыпинская конференция «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». В течение двух дней чиновники, промышленники и ученые обсуждали самые актуальные аспекты регионального развития. Это и импортозамещение, и продвижение продукции на целевых рынках, и улучшение инвестиционной привлекательности, и применение новых форм и методов территориальной организации, комплексного развития территорий.

В заседании секции «Инвестиционная привлекательность региона: проблемы и решения» приняли участие свыше 100 человек, среди которых предприниматели региона, представители муниципальных образований, банковских структур.
В группу экспертов серии вошел генеральный директор Корпорации развития Рязанской области Владимир Шаповалов, рассказавший гостям конференции о важности совместной работы инвестиционных агентств и корпораций развития российских регионов и о роли ассоциаций, объединяющих инвестиционные агентства.

«Пока утихла «буря» есть уникальный шанс у компаний заявить о себе на российском или международном рынке, а также привлечь зарубежных инвесторов. При этом, сегодня имидж у России «не самый хороший», но «бизнес — рациональное звено», которое не всегда обращает внимание на имидж, а действует исходя из соображения «выгодно-невыгодно» — отметил Владимир Шаповалов.

столыпинская конф