21 июля представители Корпорации развития Рязанской области и министерства экономического развития и торговли Рязанской области встретились с прибывшей с деловым визитом делегацией Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в России — Business France.

Темой обсуждения стало изучение возможностей локализации производства строительных материалов на территории региона. Представители Business France рассказали о запросе со стороны французского инвестора — крупной компании-производителя строительных материалов, имеющей десятки предприятий по всему миру.

В ходе визита была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области и осуществлен осмотр индустриальных площадок для данного проекта.

Business France — французское Агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене, созданное 1 января 2015 года в результате объединения двух структур — Ubifrance и Invest in France. Работает совместно с Посольством Французской Республики в России. Это государственная организация, выступающая партнером коммерческих компаний.