РСППНААИР

30 июня в Москве прошла конференция «Роль межбанковского сотрудничества в обеспечении темпов экономического роста на пространстве ШОС, БРИКС и ЕАЭС», организованной Финансово-банковской ассоциацией стран-участников Шанхайского сотрудничества, Российским союзом промышленников и предпринимателей при поддержке Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития. Корпорация развития Рязанской области, являясь членом Ассоциации, приняла участие в мероприятии.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы объединения инвестиционных пространств внутри альянсов стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС и возможности усиления торгово-экономического и финансово-банковского сотрудничества.

Одной из ведущих тем конференции стало региональное сотрудничество в рамках ШОС, БРИКС, ЕАЭС. Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо активизировать региональное сотрудничество, прежде всего, по линии частного предпринимательства и государственно-частного партнерства, где главной составляющей должна стать работа по выработке механизмов проектного финансирования.

В работе Конференции приняли участие более 150 человек из 13 стран мира, представители банков, международных институтов развития, финансовых и экономических министерств.