17 июня в Москве представитель Корпорации развития Рязанской области Павел Краснов выступил с докладом о инвестиционном потенциале Рязанской области на деловом завтраке, организованном Франко-Российской Торгово-Промышленной Палатой.

IMG_8129-1

В рамках встречи обсуждались новые возможности развития российских регионов, в частности, участники мероприятия обсудили их туристический потенциал, а также пути развития бизнеса в регионах и привлечение инвестиций.

Выступая с докладом о инвестиционном потенциале Рязанской области, Павел Краснов рассказал о конкурентных преимуществах региона: налоговых льготах, предоставляемых регионом, удобном месторасположении, развитой транспортной инфраструктуре, большом выборе инвестиционных площадок, кадровом потенциале.

Кроме этого, Рязанская область имеет значительный опыт сотрудничества с французскими коллегами. В регионе работают крупные французские компании, в частности, завод сжиженных газов Air Liquide, гипермаркет Ашан, строительный гипермаркет Леруа Мерлен, а также магазин спортивных товаров Декатлон, проект создания которого был реализован совместно с Корпорацией развития Рязанской области.

«Реализация инвестиционных проектов в регионе имеет положительное влияние не только на область в целом и ее бюджет, но и напрямую на людей — создаются новые рабочие места, улучшается инфраструктура региона. На данный момент потенциал Рязанской области и опыт Корпорации, в том числе, работы с французскими компаниями, позволяет реализовать в регионе крупные инвестиционные проекты», — отмечает генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов.

IMG_8116-1