По результатам активного диалога Корпорация развития Рязанской области заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ). Предполагается совместное участие в инвестиционной деятельности, обмен информацией по потенциальным проектам, проведение совместных маркетинговых мероприятий в интересах развития рынка региональных проектов и разработка новых рыночных продуктов и инструментов. Соглашение о сотрудничестве было подписано 24 февраля генеральным директором КРРО Владимиром Шаповаловым и Первым заместителем генерального директора по инвестиционной деятельности ФЦПФ Марией Паниной.

Открытое акционерное общество «Федеральный центр проектного финансирования» (ОАО «ФЦПФ») является дочерним обществом государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Целью деятельности ОАО «ФЦПФ» является подготовка проектов регионального и городского развития для их последующей реализации с привлечением внебюджетных инвестиций. К проектам регионального и городского развития ОАО «ФЦПФ» относит проекты по развитию социальной, транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, проекты по развитию инфраструктуры государственного управления, а также проекты комплексного развития территорий, в рамках которых увязаны вопросы развития общественной инфраструктуры и экономическое или социальное развитие территории.