11 февраля в посольстве Республики Польша в Москве прошла встреча польских бизнесменов, прежде всего, поставщиков продуктов питания с представителями российских компаний. Матчмейкинг был организован в рамках «22 международной выставки Продэкспо 2015», проходящей 9-13 февраля 2015 г. в московском «Экспоцентре».

Представители Корпорации развития Рязанской области, присутствовавшие на встрече, приняли участие в открытой дискуссии, в рамках которой обсуждались вопросы таможенного регулирования, возможности диверсификации бизнеса в условиях санкций, перспективы трансфера технологий и локализации производства в России.

Как отметил генеральный директор КРРО Владимир Шаповалов, «несмотря на временные трудности, польские предприниматели заинтересованы в сохранении своих позиций на российском рынке и готовы адаптироваться. Мы искренне надеемся на скорое улучшение ситуации и регулярно общаемся с европейским бизнесом, который уже завтра может принять решение об инвестировании в Рязанскую область».